Названы полезные продукты, опасные при еде натощак


По мнению ученых, полезные продукты, съеденные на голодный желудок, в лучшем случае не дадут эффекта полезности для организма, но также могут привести к неприятным последствиям.

Йогурты. Молочнокислые продукты полезны прежде всего своими бактериями. Но при еде натощак йогурт или кефир не принесут никакой пользы, так как содержащаяся в желудке соляная кислота уничтожит их бактерии, приводится мнение специалистов в журнале Домашний Очаг.

Помидоры. Их употребление на пустой желудок повышает его кислотность из-за большого содержания дубильных веществ в составе помидоров. Следствием такого процесса может стать развитие болезней органов ЖКТ — гастрита, панкреатита, колита.

Бананы. Попав в пустой желудок, эти фрукты вызывают резкое повышение уровня магния, что может неблагоприятно сказаться на работе сердца.

Груши. В грушах слишком высоко содержание грубых волокон. В целом для пищеварения это даже хорошо, но есть натощак груши опасно – избыток волокон способен травмировать слизистую желудка.

Цитрусовые. Насыщенные кислотами цитрусовые плоды могут спровоцировать банальную изжогу, а также гастрит.

Кофе. Этот напиток – стимулятор для желудка, заставляющий его производить больше кислоты. Привычка пить кофе натощак серьезно повышает риск изжоги и повреждений слизистой желудка, а, кроме того, ведет к снижению производства серотонина, что способствует появлению депрессивных состояний.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными было сделано неожиданное заключение о полезности употребления сладкого.

Источник: medikforum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *