Обладателя аномально большой головы прозвали «Чужим»


21-летнего молодого человека из Индии дразнят «чужим» из-за огромной головы и узких глаз. Парень страдает от множества расстройств, которые врачи даже не могут правильно диагностировать.

Аншу Кумар из индийской деревни Ягатпур (Jagatpur), по мнению ряда врачей, страдает от множества болезней, которые пока не удаётся диагностировать. Из-за них его внешний вид сильно изменился. У молодого человека увеличенный размер головы и суженные глаза, что делает его похожим на персонажа из франшизы «Чужие». По крайней мере, именно так думают жители деревни, которые дразнят Аншу «чужим». Медики, которые не знакомы лично с этим молодым человеком, но видели его фотографии, считают, что он страдает от синдрома Якобсона. У него также нарушилась походка, появились проблемы с устойчивостью и ростом волос на голове.

В месяц Аншу зарабатывает не более $70, поэтому он не способен позволить себе визит к узкому специалисту, который бы правильно диагностировал расстройства. Его надежды связаны с правительством, и парень надеется, что власти финансируют его лечение, после которого он сможет вести нормальную жизнь. Сейчас же незнакомые люди пугаются при виде Аншу, что его очень расстраивает, ведь молодой человек добрый и спокойный по натуре, с уравновешенным характером и большой силой воли.

МедикФорум напоминает, что синдром Якобсона вызывается уничтожением некоторых генов в 11-й хромосоме. Обычно он возникает спонтанно из-за ошибок при делении клеток. От синдрома страдает один человек на каждые 100 000. Среди его симптомов увеличение размера головы и сужение глаз, маленькие по размеру уши, широкий нос и тонкая верхняя губа. У жертв синдром отмечаются сложности при обучении, задержки речи, расстройства кровотечения и дефекты сердца. Синдром неизлечим, а терапия сосредоточена на профилактике кровотечений, дефектов сердца и аномалий глаз. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник: medikforum.ru

Добавить комментарий