Полезные свойства масла нероли для волос и лица — состав, применение

Нежные белые цветки померанца раньше украшали головы и наряды молодых невест. Сейчас это дерево выращивают на огромных плантациях ради добычи дорогостоящего масла. За счет полезных свойств эфира нероли его используют в медицине, косметологии, во время духовных практик и не только.

Что такое масло нероли

Горький апельсин (померанец) – это вечнозеленое дерево семейства цитрусовых с белыми душистыми соцветиями. Диаметр цветка – 2–3 см. Растение выращивают во Франции, Италии, Алжире, Тунисе и других странах Средиземноморья. Чтобы получить 800 г душистого масла Neroli, необходимо переработать одну тонну нежных лепестков.

Статьи по теме Эфирные масла для лица от морщин Эфирные масла для лица Миндальное масло от целлюлита

Цветы горького апельсина собирают в момент начала цветения и подвергают гидродистилляции. Краткие характеристики эфира нероли:

    Вкус: горьковато-терпкий, немного сладкий. Внешний вид: светло- или золотисто-желтый цвет, на свету оранжево-красный. Аромат: цветочный, с нотками апельсина.

Химический состав

Масло для лица от морщин: какое лучше, отзывы Эфирные масла для волос — способы применения для густоты, от выпадения, перхоти, для роста и восстановления

Эфирное масло используют в продукции высших сортов, например, в парфюмах Chanel № 5, Dolce Floral Drops. Его потрясающий запах покорил множество женских сердец. Все дело в химических компонентах:

    Лимонен, дипентен (рацемическая оптически недеятельная форма лимонена). Это ароматизатор, который обладает тонизирующим действием. Может выполнять обезжиривающие и антибактериальные функции. α- и β пинены – компоненты скипидара, используются в отдушках. Нерол – жидкость с нежным запахом розы. Используется в косметике как душистое вещество.

Лечебные свойства неролиевого масла

Средство оказывает положительный эффект на здоровье человека, поэтому часто используется в медицине. Несколько капель масла добавляют в фруктовый сок или принимают с медом. Прежде чем приступить к лечению, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Лечебные и полезные свойства масла нероли:

    Противосклеротическое, кардиотоническое – укрепляет стенки сосудов, улучшает работу сердца, используется при лечении сердечных спазмов, аритмии, тахикардии и т.д. Общеукрепляющее – помогает справиться с вирусными заболеваниями, гриппом, герпесом и т. д. Регенерирующие – восстанавливает кожу, активизирует рост новых клеток. Расслабляющее – ароматерапия с использованием неролиевого масла помогает справиться с бессонницей, невротическими расстройствами, головными болями. Противошоковое – аромат помогает избавиться от чувства тревоги, страха. Нормализует пищеварение – устраняет спазмы, проблемы в желудочно-кишечном тракте, улучшает аппетит. Оказывает положительное влияние на женское здоровье – облегчает ПМС, улучшает работу эндокринной системы, борется с фригидностью.

Биоэнергетические свойства

Чем полезно и как использовать виноградное масло для кожи лица Эфирные масла для сухой кожи — обзор лучших косметических средств для ухода за эпидермисом

На востоке эфирное масло часто используют во время медитаций. Согласно Аюрведе (древнеиндийской медицине), нероли обладает увлажняющей и охлаждающей энергетикой. Для духовной практики этот эфир отлично подойдет неординарным, творческим людям. С его помощью быстро восстанавливается биоэнергетическое поле, появляется желание жить и создавать что-то новое. Полезное влияние нероли на душевное и эмоциональное состояние:

    побуждает к светлым стремлениям; искореняет истеричность натуры; ликвидирует чувство страха, тревоги; препятствует зависти; развивает гуманность, терпимость.

Масло нероли в косметологии

Невзирая на все полезные свойства, в чистом виде средство нельзя наносить на большие участки кожи. Масло нероли для лица используют только точечно, например, для лечения герпеса или прыщей. Перед косметической процедурой обязательно проведите небольшой аллерготест:

Нанесите 1 каплю нероли на запястье. Подождите 15–30 минут. Если на руке не возникнет зуд или покраснение, смело пользуйтесь эфиром.

Чтобы обогатить готовое косметическое средство (маску, крем или тоник), добавьте 2 капли эфира в 1 ст.л. бьюти-продукции. Пять главных причин, почему это масло нужно добавлять в косметику для лица и тела:

    убирает небольшие растяжки, целлюлит; улучшает цвет лица, тургор кожи (эластичность); оказывает омолаживающее действие; способствует заживлению микротрещин, ранок; помогает справиться с кожными заболеваниями, такими как: купероз, дерматоз, экзема и т.д.

Масло нероли для волос используют по вышеуказанному принципу: 2–3 капли добавляют в 1 ст. л. готовой продукции (шампунь, маску или кондиционер). Для аромарасчесывания 1–2 капли эфира наносят на деревянный гребень. Такой уход за волосами необходим при следующих проблемах:

    перхоть; сухость, ломкость волос; алопеция; раздражение, зуд кожи головы; неправильная работа сальных желез; истощение, тусклость, медленный рост волос.

Нероли как афродизиак

Полезные свойства масла затрагивают даже интимную тему. Нероли может стать сильнейшим оружием в руках мужчины и сделать романтический ужин незабываемым. Доказано, что это эфирное масло усиливает потенцию и волшебным образом действует на женщин:

    снимает беспокойство и напряжение; усиливает половое чувство; раскрепощает; раскрывает чувственную индивидуальность; пробуждает фантазию.

Важно правильно использовать нероли. Оптимальная дозировка:

    для ванны: на 160–180 л воды – 2–4 кап.; ароматерапия: на 15 м2 – 4–7 кап.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.