Новое ухо для девушки после ДТП вырастили прямо на руке

Пластические хирурги вырастили новое ухо военнослужащей прямо у нее на руке после того, как женщина получила тяжелую травму головы во время ДТП. Данная технология позволила снабдить новый орган притоком крови и нервами.

Американская военнослужащая Шамика Буррадж попала в ДТП, когда ей было всего 19 лет, в результате которого она полностью потеряла левое ухо. Однако армейские пластические хирурги из медицинского центра в штате Техас создали девушке новое уха из хряща, а затем пересадили его под кожу руки для того, чтобы оно полноценно развивалось перед операцией. Это ухо получает приток крови, благодаря которому в нём образовались нервы. Уже очень скоро состоится пластическая операция, в ходе которой новый орган с руки пересадят на голову, где он и должен будет находиться всё оставшееся время.

После тяжелой травмы хирурги заново открыли ушной канал девушки, который получил серьезные повреждения. Если бы ее доставили с места ДТП в больницу на полчаса позже, то она бы просто не выжила. Несколько месяцев военнослужащая провела в реабилитационном центре, где ей даже пришлось встречаться с психотерапевтом. Девушка болезненно воспринимала собственное отражение в зеркале. Естественно, что при первой же возможности она обратилась к помощи пластических хирургов.

На первом этапе специалисты взяли хрящ из зоны рёбер Шамики. Затем в ходе уникальной процедуры эту часть тела по форме превратили в ухо, а потом сформировали карман на коже руки пациентки, куда новый орган и поместили. Естественно, что организм Шамики не отторг собственную ткань, а поэтому новое ухо получает достаточное снабжение кровью, что позволяет ему выращивать новые кровеносные сосуды и даже нервы. Существует и еще один бонус для девушки — тот дополнительный объём кожи, который появился на руке, будет впоследствии использован для того, чтобы закрыть рубцовую ткань на челюсти Шамики, также оставшуюся после травмы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник: medikforum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *