Крем от целлюлита — как выбрать лучший по составу, бренду, механизму действия и цене

Целлюлитная корка может появиться даже в молодом возрасте, связано это с замедлением метаболизма и появлением лишних килограмм. Целлюлит – проблема женской половины, если раньше он начинал формироваться после 20-25 лет, то сейчас его можно обнаружить и у подростков. Запускать ситуацию нельзя и первым шагом в решении проблемы становятся косметические средства – антицеллюлитный крем для тела. Проводить процедуру можно самостоятельно и она не отнимает много времени.

Действия кремов от целлюлита

Использование косметических средств оказывает необходимый эффект благодаря особенному составу. Крем против целлюлита содержит компоненты, которые вызывают следующие реакции в организме человека:

Статьи по теме Действие коллагена на кожу лица Крем для смешанной кожи лица Солнцезащитный крем для лица

    очищение от застойных жировых явлений; активизация обмена веществ; ускорение расщепления жиров; улучшение лимфотока и кровообращения; создается дренажный эффект, который обеспечивает вывод лишней жидкости из тканей вместе с токсинами, холестерином, шлаками и продуктами распада; увлажнение тканей; делает упругой, гладкой кожу, напитывая витаминами.

Существуют кремы от целлюлита, которые оказывают лечебный эффект, потому что данная проблема признана не косметическим дефектом, а болезнью. Кроме основного влияния, в зависимости от состава, можно добиться следующего воздействия на организм:

    агрессивное или мягкое воздействие на кожу; расщепление жиров, выводит их вместе с лимфотоком; выравнивание кожного рельефа; расширение или сужение кровеносных сосудов.

Противопоказания к применению

Перед использованием средства обязательно прочтите инструкцию. Для каждого крема (в зависимости от компонентов) есть свой перечень противопоказаний. Разогревающие средства, к примеру, нельзя использовать при куперозе, охлаждающие же, наоборот, рекомендованы. Существует универсальный перечень противопоказаний, который распространяется на всех:

    серьезные патологии сердечно-сосудистой, дыхательной системы; предрасположенность к аллергической реакции; наличие на кожи крупных папиллом, родинок, выпуклых пигментных пятен; повреждения кожного покрова: травмы, раны, швы, свежие царапины; повышенная температура тела; усталость, слабость, головокружение, мигрень, сонливость; повышенное давление; онкология (предположительно может вызывать рост метастаз); менструация (индивидуальная особенность, некоторые женщины нормально переносят процедуры в этот период).

Виды кремов от целлюлита

Неровности, бугристость кожи – результат плохого обмена веществ, который могут вызывать разные причины. При подборе крема, необходимо опираться на эффект от применения. Существует несколько видов средств от целлюлита:

Массажный. Используется для усиления эффекта от процедуры антицеллюлитного массажа, помогает вывести из кожи токсины, жидкость. Содержит в составе антицеллюлитный крем для массажа, как правило, эфирные масла, кофеин, экстракты водорослей. Разогревающий (термический). Вызывает расширение кровеносных сосудов, обеспечивает выраженный лимфодренажный эффект. Во время нанесения человек испытывает сильное жжение, иногда даже боль, но их можно терпеть. Разогревающий крем от целлюлита содержит такие компоненты: бодяга, камфора, корица, перец, имбирь. Охлаждающий. Рекомендуется для людей со слабыми капиллярами, куперозной сеткой, склонностью к варикозу вен. Не содержит разогревающих компонентов, но есть интенсивно увлажняющие вещества, помогает снять отечность. Лимфодренажный. Помогает убрать отечность, вывести лишнюю жидкость, наладить функцию лимфатической системы, которая выводит содержимое из жировых капсул. Омолаживающий. Улучшает процесс восстановления тургора кожи, потеря которого приводит к появлению эффекта «апельсиновой корки». Помогает выровнять структуру кожи, устранить «эффект матраса». Для обертываний. Используется для одноименной процедуры, помогает избавить кожу от лишней жидкости, токсинов, улучшает обменные процессы, усиливает кровоток. Для обеспечения эффекта область нанесения средства обматывают пищевой пленкой или надевают специальное белье для похудения. С эффектом Аnti-Capiton. Современная разработка в сфере кремов против целлюлита. Средства борются с имеющейся проблемой и предотвращают появления неровностей в будущем (при соблюдении спортивной нагрузки и правил питания).

Кроме этих видов, существуют дополнительные характеристики, которые часто указывают на тюбиках с кремом. Можно найти такие варианты:

    Жиросжигающий – вариант рекламного лозунга, которые говорит о способности средства расщеплять жировые капсулы. Рассасывающий эффект такие препараты все же имеют. Корректирующий или моделирующий. Обеспечивает дополнительный эффект для уменьшения объемов тела и похудения. Активный или интенсивный. Воспринимается покупателями, как высокоэффективный вариант, но, как правило, такое название указывает просто на содержание агрессивных компонентов (перец, корица и т.д.).

Популярные кремы от целлюлита

Рынок косметических средств обширен и предлагает много вариантов для борьбы с неровностями кожи. Самый эффективный антицеллюлитный крем подбирается в зависимости от первопричины его возникновения, отклика тканей на компоненты средства. Следует разобраться с тем, какой из видов средства вам подойдет (согревающий, охлаждающий и т.д.) и выбирать из возможных вариантов. Ниже представлены популярные варианты, которые часто встречаются в отзывах и рекомендациях девушек.

Белита Витэкс

Эффективность средства отмечается девушками во многих отзывах, оно помогает подтянуть, разгладить кожу. При этом продукция обладает невысокой стоимостью. Выделяют следующие преимущества и недостатки Белита Витэкс:

Плюсы

    Легко использовать. Маслянистая, густая, но легкая консистенция, просто наносится на кожу, затем его нужно равномерно распределить. Впитывается со средней скоростью, что хорошо, если его используют для массажа. Мастер успеет хорошо проработать область прежде, чем придется наносить следующую порцию средства. Экономичен. Стандартный тюбик имеет объем 200 мл, его хватает для проведения двух полноценных курсов по 10 дней. При этом стоимость средства доступная – 80-120 рублей. Эффективность. При регулярном и правильном применении средства отмечен результат: кожа становится упругой, гладкой, а при повторении курса уменьшается объем бедер на 2-3 сантиметра. Результат достигается в комплексе с диетой, массажами и физической нагрузкой.

Минусы

Девушки с повышенной чувствительностью кожи отмечают сильный термоактивный эффект. Сравнивают ощущения с самосожжением и адскими сковородками. Ощутимый согревающий эффект и становится причиной высокой результативности, поэтому перед покупкой стоит определиться, сможете ли вы выдержать такие процедуры. Если нет, то не используйте его для обертывания, возможно, только для массажа.

Крем-гель Slim 3D от Eveline

Популярный вариант для борьбы с целлюлитом. Используется как для обертываний, так и для массажей. Обладает сильно ощутимым согревающим эффектом. Преимущества:

Эффективность. Получить желаемый результат можно даже в «ленивом режиме» применения. Не нужно выполнять массаж или обертывание, просто нанесите его на проблемные места (без спорта и диеты все равно не обойтись). Результат заметен через пару месяцев применения. Легкость использования. Как и вышеописанный препарат, Slim 3D от Eveline оказывает согревающий эффект, но не столь сильный. Нет сильного жжения, девушки даже называют его приятным.

Среди недостатков антицеллюлитного средства выделяют следующие стороны:

Девушкам с повышенной чувствительностью кожи использовать средство неприятно, особенно, при обертывании. Назвать упаковку экономичной сложно. Хватает одной тубы (250 мл) только на месяц ежедневного использования, а стоимость крема составляет от 380 рублей. Некоторым девушкам не нравится запах, его называют «химическим» и неприятным.

Боди Экселенс Шанель

Еще один популярный крем от целлюлита, который рассчитан на борьбу с неровностями кожи, увлажнением и повышением упругости. По отзывам девушек средства обладают следующими положительными сторонами:

Впитывается быстро в кожу. Заметный эффект появляется уже через 4 недели применения. Регулярное использование помогает не только разгладить кожу, но и уменьшить объем бедер (при наличии физических нагрузок и диеты). Легко наносится, втирать необходимо массажными движениями.

Среди недостатков выделяют следующие моменты:

    Высокая стоимость, один тюбик обходится в 3700 рублей. Если проводить сеанс массажа, приходится 3-4 раза выдавливать новую порцию крема, что повышает его расход.

Липозин от Vichy

Это известный мировой бренд, который производит косметические средства. Липозин является одной из составляющих целого курса от Виши для борьбы с целлюлитом. Производитель обещает уменьшения объема бедер, полное избавление от целлюлита с защитой от рецидива на протяжении месяца. Главный минус средства – высокая стоимость, к тому же девушки в интернете говорят об отсутствии обещанных эффектов. Среди плюсов отмечается хороший увлажняющий эффект, повышение упругости кожи.

«Гуд-бай, целлюлит» от Nivea

Это средство девушки характеризуют, как «крепкий середнячок». После применения ощущается подтягивание кожи,быстро впитывается и не оставляет жирной пленки, имеет приятный запах. В составе препарата есть Л-карнитин, поэтому после тренировок не так сильно ощущается мышечная боль. Для уменьшения объемов бедер и выведения жировых отложений подходит плохо, но помогает выровнять структуру кожи.

Холодная формула от Guam

Один из вариантов крема с охлаждающим, а не согревающим эффектом. Из плюсов выделяют возможность использовать средство только раз в день и получить при этом хороший результат. По ощущениям можно сравнить эффект с погружением в ванну со льдом. Спустя две недели отмечается первый результат, видимый целлюлит становится меньше. Усилить результат можно при помощи соблюдения диеты, физических упражнений. Обладает средство приятным запахом, не пачкает одежду, выводит воду и разглаживает кожу.

Liporeducer Galenic

Среди женщин это средство называют «мечтой ленивицы». Связано это с тем, что для получения необходимого эффекта хватает 1 применения за день даже без физических упражнений. Необходимо намазать проблемные места кремом: бедра, живот, ягодицы. При желании усилить действие можно выполнить обертывание. Результат отмечается спустя 20 дней.

Крем-скульптор от Фаберлик

Популярностью пользуется и российский препарат от компании Faberlic. Это крупнейший производитель косметики страны. Плюсы:

Эффективность. Результат заметен через 1-2 недели после начала процедур, особенно если целлюлит не запущенный. Крем не избавит от апельсиновой корки навсегда, но эффект будет радовать и стимулировать к дальнейшему использованию. Удобство применения. На тубе с кремом есть специальная насадка с тремя роликами, которые помогают проработать бугорки на коже, само средство легкое и жидкое, но не растекается. Во время массирования не забудьте поставить режим «Закрытый замок» на упаковке, чтобы не выдавить лишнюю порцию. Вариативность. Если стоимость тубы с роликами слишком высокая, можно взять вариант попроще – без насадки.

Среди минусов продукции Фаберлик выделяют следующие моменты:

Цена. Это не самый дешевый вариант для борьбы с целлюлитом. Тюбик без насадки обойдется вам минимум в 350 рублей, с наличием роликов – от 600 рублей. Компоненты средства ощутимо прогревают, поэтому девушки с чувствительной кожей будут испытывать дискомфорт, может появиться покраснение. Приобрести средство можно только по каталогу, что не очень удобно.

Антицеллюлит от ТМ Чистая линия

Еще один белорусский продукт, который пользуется заслуженной популярностью. Выделяют следующие плюсы продукции «Чистая линия»:

Экономичность. Стоимость препарат доступная – от 100 до 200 рублей, поэтому можно использовать часто на протяжении нескольких месяцев. Натуральный состав. Большинство компонентов крема натуральны. Эффективность. При регулярном использовании можно добиться обещанных результатов: улучшение текстуры кожи, уменьшение целлюлита, увлажнение тканей, активизация обмена веществ.

Минусы:

Девушкам не нравится охлаждающий эффект и жидкая консистенция препарата. Если брать гель, то его считают слишком липким.

Антицеллюлитный крем от Garnier

Эта компания выпускает всего несколько вариантов средств для борьбы с «апельсиновой коркой». Пользователи в отзывах отмечают результативность препаратов, средняя цена на крем составляет 360 рублей. Содержит средство эфирные масла грейпфрута, мандарина, лимона. Плюсы:

Удобный дозатор. Нелипкая структура.

Из минусов выделяют следующее:

Маленький объем (всего 150 мл). Может спровоцировать сухость кожи.

Активный сжигатель жира от Флоресан

Снова российский производитель среди популярных средств для борьбы с неровностями кожи. Крем от целлюлита «Активный сжигатель» собрал самые противоречивые отзывы от девушек, поэтому выделить минусы и плюсы сложно. Вот перечень особенностей препарата, на которые акцентируют внимание пользователи:

Часть женщин отмечает эффективность крема, но другие утверждают, что это «вода без какой-либо пользы». Крем сложно назвать экономичным. Цена невысокая – 10-120 рублей, но расходуется препарат быстро, поэтому покупать новый флакон приходится регулярно. Сэкономить можно благодаря удобному дозатору. Одни называют средство липким, другие, что оно быстро впитывается, легкое и нежное. Ощущения от применения тоже противоречивы, некоторым нравится легкий холодок на обработанных участках. Другие девушки говорят о появлении покалывания и зуда в этих местах, но это может проявляться индивидуальная гиперчувствительность к компонентам. Большой минус в составе – нет натуральных компонентов.

Lipromix Thermo от Артлайф

Этот препарат против целлюлита по немногочисленным отзывам оказывает ощутимый эффект. Его сложно назвать популярным по одной простой причине – высокая цена. Это главный минус, который отталкивает женщин от его использования. Средняя стоимость – 1300 рублей, что мало кому подходит для регулярного применения. По отзывам медикамент обладает следующими плюсами:

Справляется с любым типом целлюлита. Улучшает состояние, текстуру кожи. Снижает объем жировой прослойки, активизирует процесс похудения. Быстро, легко впитывается. Не жжет, но греет.

Видео

Отзывы

Ксения, 28 лет

Я регулярно занимаюсь спортом и соблюдаю правильное питание, но из-за качества продуктов периодически начинает «пробиваться» целлюлит. Для борьбы с «апельсиновой коркой» я использую Slim 3D от Eveline. Наношу вечером после работы, заматываю пленкой и смываю только перед сном. За неделю удается избавиться от визуального проявления целлюлита.

Марина, 34 года

Как только начинают кушать сладкое, в котором много сахара, сразу же проявляется бугристость на ягодицах и бедрах. Согнать удается только, если совмещать спортзал с отказом от мучного и антицеллюлитным массажем. Для улучшения эффекта покупаю Белита Витэкс. Жжет очень сильно, но и результат появляется быстрее, чем от других похожих препаратов.

Ольга, 23 года

Перед летом всегда прохожу курс антицеллюлитных процедур. На протяжении месяца делаю обертывания с Slim 3D от Eveline. Привлекает невысокая стоимость и хороший результат. Пробовала обойтись без физической нагрузки, но кожа не выглядит упругой, поэтому приходится качать ножки в любом случае. Долго держать обертывание нельзя, может остаться ожог.

Источник: sovets.net

Добавить комментарий