Салат «Министерский» — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

В классическом рецепте салата «Министерский» есть говядина, сочные огурцы, жареный лук, нежные яичные блинчики, а иногда и грибы. Мясо часто заменяют курицей или слабосоленой семгой. Иногда в Министерский салат добавляют такие неожиданные ингредиенты, как авокадо или креветки.

Салат «Министерский» с говядиной

    Время: 1 ч. Количество порций: 5 персон. Калорийность: 345 ккал. Предназначение: на обед/на ужин/на праздничный стол. Кухня: русская. Сложность: средняя.

Салат Министерский классический должен включать говядину.

Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с телятиной

Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым. В последнем случае придется обойтись без петрушки.

Ингредиенты:

    огурцы соленые или маринованные – 3 шт.; обезжиренный майонез – немного для заправки; соль, перец молотый – по своему вкусу; мякоть говядины – 400 г; лук – небольшая головка; масло растительное для жарки – 2-3 ст. л.; яйцо куриное – 4 шт.

Способ приготовления:

Отварить до готовности говядину. Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой. Яйца энергично взбить венчиком. Примерно половину яичной массы влить на разогретую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды. Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками. На оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.

Салат «Министерский» с курицей

    Время: 40 мин. Количество порций: 4 персоны. Калорийность: 230 ккал. Предназначение: на обед/на ужин/на праздничный стол. Кухня: русская. Сложность: средняя.

Для салата можно использовать любые части курицы, но с грудкой получается более нежно. Заправка салата зависит от ваших предпочтений. С домашним получается особенно вкусно. Лук подойдет и репчатый, красный же придает сладкую нотку.

Ингредиенты:

    бульон – 3 ст. л.; грудка куриная – 400 г; майонез домашний – 1 ч. л.; черный молотый перец, соль – на свой вкус; сладкий красный лук – 1 головка; репчатый лук – 1 шт.; горчица дижонская – 1 ч. л.; масло сливочное – 0,5 ч. л.; столовая ложка оливкового масла – 1 шт.; петрушка – пара веточек; куриное яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

Поставить отвариваться курицу, варить до готовности, бульон не сливать. Очистить обе луковицы, нашинковать тонкой соломкой. На холодную сковороду положить оливковое и сливочное масла. Когда сковорода разогреется, добавить измельченный лук, пассеровать 1-2 мин. при сильном огне. Нарезка должна стать золотистого цвета. Ослабить огонь до минимального, жарить лук до мягкости, после чего выложить в салатницу. Смешать 3 ст. л. бульона из-под курицы с яйцами, добавить по вкусу соль и перец, взбить. На разогретую сковороду, где жарился лук, вливать порционно яичную смесь. Жарить как обычные блинчики – выпечь 4-5 шт. в зависимости от размеров сковороды. Скрутить каждый блин рулетиком, дать остыть, после чего нарезать полосками и отправить в салатницу. Разобрать на волокна сваренную курицу, добавить к остальным ингредиентам. Смешать майонез с горчицей, добавить немного перца, заправить салат. Уже охлажденное блюдо сверху посыпать измельченной петрушкой.

С семгой

    Время: 40 мин. Количество порций: 4 персоны. Калорийность: 328 ккал. Предназначение: на обед/на ужин/на праздничный стол. Кухня: русская. Сложность: средняя.

Этот рецепт салата Министерский включает маринованные огурцы, овощи и малосольную рыбу.

Перед подачей блюдо рекомендуется выдержать 1 час в холодильнике

Для получения более диетического блюда картофель можно заменить авокадо.

Ингредиенты:

    вареные яйца – 2 шт.; свежий огурец – 1-2 шт.; майонез – 2 ст. л.; вареный картофель – 3 шт.; вареная морковь – 1 шт.; сахар – щепотка; лук – 1 шт.; петрушка – 1 веточка; филе семги малосольное – 300 г.

Способ приготовления:

Картофель и морковь мелко порезать, отправить в салатник. Нашинковать свежий огурец, добавить к остальным ингредиентам. Лук замариновать – залить кипящей водой, через минуту слить, добавить 3 ст. л. столового уксуса и щепотку сахара. Спустя 5 мин. нарезать и отправить в салат. Яйца очистить, порезать, добавить к ингредиентам. Заправить майонезом и измельченной петрушкой.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.