Салат из кабачков на зиму без стерилизации — пошаговые рецепты с фото

Приготовление заготовок осенью – это хороший способ разнообразить повседневный рацион в последующие месяцы. Кабачки являются одними из самых популярных овощей для закатки в банки, из них получаются вкусные салаты без стерилизации. Упрощенный процесс приготовления занимает меньше времени по сравнению с традиционным консервированием.

«Пальчики оближешь» без стерилизации

    Время: 1,5 часа. Калорийность блюда: 69 ккал на 100 г. Предназначение: зимний салат. Кухня: российская. Сложность: средняя.

Как продукт для заготовки, кабачки удобны своей универсальностью – они хорошо сочетаются с другими овощами, позволяя создавать множество разных салатов для зимы. В данном рецепте используются помидоры и традиционные специи для консервирования, поэтому вкус блюда будет очень насыщенным.

Статьи по теме Салат с кабачками на зиму Как приготовить кабачки жареные Рецепт из кабачков на зиму

Ингредиенты:

    кабачки – 3 кг; помидоры – 1 кг; укроп – 1 пучок; чеснок – 3 головки; масло подсолнечное – 250 мл; уксус столовый – 100 мл; лавровый лист – 4 шт.; гвоздика – 4 бутона; черный перец горошком – 6 шт.; красный молотый перец – 1/2 ст. л.; сахар – 100 г; соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Очистить овощи, удалить плодоножки, у кабачков дополнительно убрать кожуру и семена (если плоды молодые — не обязательно). Чеснок разделить на дольки. Для маринада налить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь, добавить сахар, специи, соль. Когда жидкость начнет кипеть, добавить уксус и масло подсолнечное. Держать на огне еще 2 минуты. Кабачки и помидоры порезать кружками толщиной полтора сантиметра, положить в кастрюлю, добавить несколько веточек зелени, лавровый лист, остальные специи. Залить горячим маринадом, тушить в течение 20 минут. Хотя в приводящихся рецептах салаты не подвергаются стерилизации, банки и крышки для них обязательно должны проходить термообработку. Это можно сделать с помощью микроволновки. Банки моют, ставят (для больших размеров – кладут набок) на вращающийся поддон, в каждую наливают полстакана воды, включают мощность 800 ватт и ставят таймер на 5 минут. Крышки нужно вымыть и на 2 минуты опустить в кипящую воду. Горячую заготовку раскладывают по банкам. Затем их закатывают крышками и переворачивают, пока полностью не остынут. После этого салат из кабачков на зиму без стерилизации нужно убрать в холодное место, где он может храниться до полугода (но лучше употреблять его в течение 4-х месяцев после приготовления).

Салат на зиму из кабачков с майонезом

Приготовление закусок из кабачков на зиму Консервированные кабачки на зиму

    Время: 1,5 часа. Калорийность блюда: 55 ккал на 100 г. Предназначение: заготовка на зиму. Кухня: российская Сложность: средняя.

Кабачки на зиму без стерилизации можно приготовить с добавлением майонеза. Чтобы салат не получился очень жирным, в рецепте уменьшено количество растительного масла. Благодаря небольшому количеству перца чили, вкус блюда становится пикантным, но не очень острым.

Ингредиенты:

    кабачки – 3 кг; лук репчатый – 400 г; морковь – 400 г; перец чили – 1/2 стручка; майонез – 200 г; масло подсолнечное– 100 мл; уксус – 150 г; черный перец – 1/2 ч. л.; сахар – 150 г; соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Овощи моют и чистят. Кабачки нарезают кубиками, морковь натирают, лук режут кольцами. Все кладут в кастрюлю, перемешивают. К овощной смеси добавляется масло, майонез, соль, сахар и измельченный чили. Все заливается 2 л воды, ставится на огонь, доводится до кипения, тушится 30 минут. Проводится стерилизация банок, раскладывается готовый салат, закатывается крышками.

Рецепт с капустой без стерилизации

    Время: 1,5 часа (без учета маринования). Калорийность блюда: 71 ккал на 100 г. Предназначение: зимний салат. Кухня: российская. Сложность: средняя.

Салаты на зиму из кабачков и капусты по рецепту требуют, чтобы ингредиенты мариновались в течение нескольких часов. Такое блюдо удобно делать вечером, чтобы утром потушить овощи и без стерилизации разложить все в банки. Вкусовые качества эта заготовка сохраняет только 3-4 месяца, поэтому ее не нужно далеко убирать для хранения.

Ингредиенты:

    кабачки – 1,5 кг; капуста – 1,5 кг; морковь – 500 г; лук – 500 г; масло растительное– 200 мл; уксус – 150 мл; приправы для консервирования – 15 г; сахар – 200 г; соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Вымыть овощи, очистить их. Кабачки порезать кубиками, лук – кольцами, морковь – соломкой, капусту нашинковать мелко. Все перемешать, положить сахар, приправы, соль. Залить уксусом и маслом растительным. Слегка промять руками полученную смесь, чтобы овощи выделили сок. Оставить на 5-6 часов, чтобы все ингредиенты хорошо промариновались. Овощной салат заливается 2 л воды, ставится на медленный огонь. После закипания его необходимо тушить 30 минут. Банки простерилизовать, разложить салат, закатать крышками и отправить в прохладное место.

Зимний салат по-корейски

    Время: 1,5 часа (без учета маринования). Калорийность блюда: 61 ккал на 100 г. Предназначение: заготовка на зиму. Кухня: российская. Сложность: средняя.

Заготовка кабачков на зиму без стерилизации может проводиться по корейскому типу. В этом случае важное значение имеет правильная нарезка овощей и их маринование. Из приправ в рецепте используется только карри, но любители острых вкусов могут добавить в блюдо и специальные наборы специй для моркови по-корейски.

Ингредиенты:

    кабачки – 3 кг; болгарский перец – 1 кг; морковь – 1 кг; чеснок – 2 головки; масло растительное– 200 мл; карри – 1 ст. л.; уксус – 200 мл. сахар – 100 г; соль – 4 ст. л.

Способ приготовления:

Овощи тщательно моют. чистят. У кабачков и перца удаляют семена. Морковь натирают на специальной терке для корейских салатов. Так же поступают с кабачками. Сладкие перцы ножом нарезают в длинную соломку. Чеснок измельчают прессом. Нарезанные овощи перемешивают, засыпают половину соли, специи, оставляют на ночь в холодильнике. Разогревают 2 л воды. Добавляют туда оставшуюся соль и сахар. После закипания осторожно вливают масло растительное и уксус, снимают с плиты. Полученный маринад добавляют в овощную смесь, перемешивают, 20 минут тушат на медленном огне. Приготовленный салат по-корейски из кабачков раскладывают в банки (они обязательно должны пройти стерилизацию) и закатывают крышками. После остывания перемещают в прохладное место.

«Тещин язык» с кабачками

Салат из кабачков: вкусные рецепты Салат из кабачков и помидоров на зиму — как готовить в домашних условиях по пошаговым рецептам

    Время: 1,5 часа. Калорийность блюда: 71 ккал на 100 г. Предназначение: заготовка на зиму. Кухня: российская. Сложность: средняя.

Уже по названию видно, что у этого салата очень острый вкус. Его придает большое количество чили и чеснока. Другой оригинальной характеристикой рецепта является использование томатного сока, который при термообработке сгущается и становится похожим на кетчуп.

Ингредиенты:

    кабачки – 3 кг; морковь – 500 г; перец чили – 3 шт.; чеснок – 5 головок; петрушка – 1 пучок; масло растительное– 200 мл; томатный сок – 500 мл; уксус – 100 г; сахар – 200 г; соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Морковь натереть с помощью терки. Кабачки очистить, порезать кубиками. Масло разогреть на сковороде. Пассеровать морковь 4 минуты. Из перца удаляются семена, он вместе с чесноком прокручивается в мясорубке. К обжаренной моркови добавить томатный сок, сахар и соль, нарезанные кабачки. В эту смесь влить 1,5 л воды, довести до кипения. Тушить полчаса (периодически помешивать!). Затем положить прокрученный перец с чесноком и мелко порубленную петрушку. Через 10 минут убрать с огня. Банки подвергнуть стерилизации, разложить в них готовый салат, дать остыть.

Салат на зиму с кабачками и морковью

    Время: 1,5 часа. Калорийность блюда: 67 ккал на 100 г. Предназначение: заготовка на зиму. Кухня: российская. Сложность: средняя.

Салат с кабачками и морковью на зиму будет вкуснее, если к ингредиентам добавить репчатый лук. Для этого блюда используется отдельное приготовление маринада (как для солений). В этом случае овощи лучше сохраняют свой вкус и форму, делая заготовку очень аппетитной.

Ингредиенты:

    кабачки – 3 кг; репчатый лук – 1 кг; морковь – 1 кг; масло растительное– 300 мл; уксус – 150 мл; лавровый лист – 3 шт.; душистый перец горошком – 10 шт.; сахар – 60 г; соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Овощи моют, очищают, кабачки нарезают кубиками, лук – кольцами, морковь – мелкой соломкой или натирают на терке. Все складывают в сотейник. Для маринада разогревается 2,5 литра воды, в которую добавлены соль, сахар, приправы. Нужно дождаться закипания, добавить уксус и через 2 минуты снять с плиты. Горячую заливку добавляют к нарезанным овощам. Вливают туда масло и 20 минут тушат на минимальном огне. Приготовленный салат из кабачков и моркови на зиму раскладывают по банкам (не забывайте про стерилизацию), закатывают крышками, дают остыть и переносят в прохладное место.

С помидорами и луком

    Время: 1,5 часа. Калорийность блюда: 65 ккал на 100 г. Предназначение: зимний салат. Кухня: российская. Сложность: средняя.

В этом рецепте используется разное время термообработки овощей. Сладкий перец тушится в два раза меньше, чем кабачки. В этом случае он лучше сохраняет свои витамины, поэтому заготовка на зиму будет не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

    кабачки – 2 кг; болгарский перец – 1 кг; лук – 700 г;
    томатная паста или соус – 200 г; растительное масло – 200 мл; уксус – 50 мл; сахар – 100 г; соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Овощи моются, чистятся. Кабачки и сладкий перец нарезаются небольшими кубиками, лук – кольцами. В кастрюлю с наливают 2 л воды, добавляют сахар, томат-пасту, соль и масло растительное, затем доводят до кипения. Кладут порезанные кабачки и лук. Перемешивают, ставят на медленный огонь, через 15 минут кладут сладкий перец, тушат еще столько же. Перед тем, как снимать заготовку с огня, в кастрюлю выливают уксус, все перемешивают. Готовый салат на зиму раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают крышками и оставляют остужаться. Затем отправляют храниться в прохладное место.

Видео

[videos title=»right»] [youtube id=»6bJCsCEDqCI» title=»»ЮРЧА» — Салат из кабачков на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ. Домашние Заготовки»] [youtube id=»AeVq_nfEetc» title=»Новинка !!! САЛАТ из КАБАЧКОВ на зиму 2018″] [/videos]

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.