Архив рубрики ‘еда и диета’

Суп с фрикадельками в мультиварке — пошаговые рецепты приготовления

Особенность мультиварки – герметичность тары, благодаря чему все компоненты хорошо пропитываются вкусом и ароматом друг друга. Для первого блюда таймер ставьте на 1,5-2 часа либо используйте соответствующие программы варки. В бульон для улучшения аромата добавьте зубчик

Сырный кляр для мяса, курицы и рыбы — пошаговые рецепты приготовления

Кляром называют жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед жаркой. Для приготовления смешивают муку, яйца, молоко, майонез, минеральную воду (по желанию, на выбор). В смесь обмакивают кусочки курицы, свинины, рыбы или овощей, например, спаржевой капусты. Такие блюда

Кляр на минералке — как правильно готовить в домашних условиях

Тесто, приготовленное по рецепту с газированной водой, получается нежным, воздушным, хрустящим. Обжаренные в нем блюда хороши как горячими, так и холодными. Кляр на минеральной воде подходит для курицы, рыбы, свинины: он прекрасно сохраняет сочность мясных кусочков.

Суп с фрикадельками и вермишелью — как готовить по пошаговым рецептам

Одно из самых популярных и вкусных блюд, которое сможет приготовить новичок – суп с фрикадельками и вермишелью

Кляр для рыбы с майонезом — как приготовить в домашних условиях

Чтобы жареная рыба сохранила внутри сочность, а снаружи имела хрустящую, золотистую корочку, ее нужно готовить в кляре на майонезе. Замешивать его необходимо за полчаса, чтобы тесто могло настояться. После этого масса будет хорошо обволакивать рыбные кусочки, не стекая с

Рецепт варенья из дыни с апельсином — пошаговые инструкции с фото

Чтобы полакомиться сладкой и ароматной дыней в зимний период, приготовьте из плода варенье. Чтобы придать ей необычный вкус, добавьте апельсин и другие ингредиенты. Каждая хозяйка сможет найти подходящий рецепт дынного варенья. Варенье из дыни и апельсина на зиму

Варенье из дыни в мультиварке — как приготовить в домашних условиях

Нежный, ароматный десерт, способный нормализовать давление, усилить регенерацию тканей, избавить от бессонницы, приготовить очень легко. Сваренное в мультиварке дынное варенье можно употреблять как самостоятельное лакомство или готовить на его основе коктейли,

Варенье из бананов и дыни — пошаговые рецепты приготовления с фото

Десерт делается из спелых плодов без кожуры и семечек. Помните, что при термической обработке дыни часть ее вкуса теряется. Чтобы это компенсировать, в варенье добавляют цитрусовые (лимон, лайм, апельсин или грейпфрут), удачно оттеняющих аромат фрукта или банан, который

Варенье из дыни и тыквы — как готовить в домашних условиях с лаймом

Лакомство принято готовить с добавлением специй, подчеркивающих почти незаметный аромат тыквы. В рецепт варенья из дыни часто входят проваренные в сахарном сиропе кусочки корки цитрусовых: апельсина или лимона. По консистенции десерт получается густым и однородным.

Варенье из дыни на зиму — пошаговые рецепты приготовления с фото

Дынное варенье богато полезными витаминами, микроэлементами, кислотами, которые сохраняются при термической обработке. Следует выбирать слегка недозревшие, но ароматные плоды, поспевающие ко второй половине лета. Зимняя заготовка из такого плода получится вкусной и