3 салата из крупных огурцов на зиму

В холодные времена года организм нуждается в восполнении недостатка питательных веществ, клетчатки, которые летом мы получали из свежих овощей и фруктов. На помощь приходят не только полезные, но и очень вкусные 3 салата из крупных огурцов на зиму. Их нетрудно приготовить в домашних условиях.

Простой салат из крупных огурцов с морковью и луком

    Время: 4 часа. Количество порций: выход 5-5,5 литров. Калорийность блюда: 43 ккал в 100 граммах. Предназначение: салат на зиму. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Этот легкий в приготовлении и богатый витаминами салат особенно вкусно есть с отварным картофелем или пюре. Большое количество природных консервантов в составе позволит банкам простоять в шкафу до весны и не испортиться.

Статьи по теме Огурцы на зиму без стерилизации Огурцы на зиму салат зимний король Зимние салаты из огурцов и помидоров

Ингредиенты:

    огурцы – 5 кг; лук – 1 кг; морковь – 1 кг; масло растительное – 200 мл; уксус 9% – 200 мл; соль – 200 г; сахар – 100 г; перец черный молотый, душистый.

Способ приготовления:

Хорошо вымойте огурцы, обсушите, обрежьте кончики, нашинкуйте кольцами, кожицу не снимайте. Очистите морковь, промойте, измельчите при помощи кухонного комбайна, воспользуйтесь крупной теркой или нарежьте мелкой соломкой. Почистите лук, нашинкуйте полукольцами. Смешайте все овощи в большой миске, засыпьте сахаром, солью, перцем, влейте масло уксус, перемешайте и оставьте на 3 часа. Плотно наполните банки, простерилизуйте 15 минут, закатайте крышками, переверните до полного остывания.

С кетчупом

Рецепт Нежинского салата из огурцов на зиму Огурцы по-корейски на зиму

    Время: 3 часа. Количество порций: выход 3-3,5 литра. Калорийность блюда: 31 ккал в 100 граммах. Предназначение: салат на зиму. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Чтобы приготовить салат из свежих огурцов на зиму по данному рецепту, используется классический томатный соус. Добавить блюду пикантности можно путем замены обычного кетчупа соусом с чили или с чесноком.

Ингредиенты:

    огурцы – 3 кг; укроп – 6 веточек; лавровый лист – 6 шт.; перец горошком – 6 шт.; сахар – 180 г; кетчуп – 100 г; соль – 50 г; вода – 950 мл; уксус 9% – 200 мл.

Способ приготовления:

Огурцы тщательно промойте, удалите плодоножки, залейте холодной водой. Оставьте на 2 часа, периодически меняйте воду. У плодов обрежьте концы, нарежьте крупными кольцами. Хорошо почистите банки, простерилизуйте в духовке или на пару. На дно уложите укроп, лавровый лист, перец, затем наполните банки огурцами. Растворите в воде сахар, соль, уксус и кетчуп. Поставьте маринад на огонь, доведите до кипения. Залейте содержимое горячим маринадом, не доливая до горлышка 1 см. На дно большой кастрюли уложите кусок ткани, сверху установите тару с огурцами, стерилизуйте в кипящей воде 15 минут. Осторожно достаньте тару из кипятка, закупорьте крышками, переверните салат верх дном и оставьте до полного остывания.

С укропом и хреном

Острый салат из огурцов на зиму — пошаговые рецепты приготовления Салат из свежих огурцов — рецепт

    Время: 1 час. Количество порций: выход 1-1,5 литра. Калорийность блюда: 56 ккал в 100 граммах. Предназначение: салат на зиму. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Пряный вкус салата достигается за счет добавления укропа, петрушки и хрена. В качестве альтернативы листья хрена заменяют корешком. Для приготовления еще можно использовать листья смородины. Такой салат из огурцов на зиму без стерилизации разнообразит ваше зимнее меню.

Ингредиенты:

    огурцы – 1 кг; петрушка, укроп, листья хрена – по 20 г; подсолнечное масло – 40 мл; уксус 9% – 10 мл; перец горошком – 4 шт.; лук – 2 шт.; сахар – 25 г; соль – 25 г.

Способ приготовления:

Очищенные, помытые огурцы крупно натрите. Полученную массу подсолите, чтобы она выделила много сока. После добавьте листья хрена, рубленные укроп и петрушку, перец, мелко нарезанные головки репчатого лука, соль и сахар. Образовавшуюся массу разложите по банкам, залейте огуречным соком. Через 5 минут слейте сок, прокипятите его на среднем огне. Добавьте в рассол уксусную кислоту, разлейте по банкам сверху разлейте равное количество подсолнечного масла. Закатайте тару ключом, переверните крышками вниз и дайте полностью остыть.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.