Архив рубрики ‘еда и диета’

Маринованный арбуз быстрого приготовления — правила подбора специй

Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Салат с черносливом и курицей слоями — пошаговые рецепты с фото

Вкусный салат с курицей и черносливом, выложенный слоями, эффектно смотрится на праздничном столе. В качестве заправки используется майонез. Сделать блюдо более диетическим можно путем замены провансаля менее жирным майонезом или сметаной. Время: 40 минут.

Торт из варенья — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Десерт на основе ягодного и фруктового джема или варенья готовится очень быстро. Коржи для торта выпекаются по 30 минут и получаются очень нежными, воздушными. Для изготовления крема лучше выбирать белковую или масляную основу, в которую добавляются рубленый шоколад,

Салат с копченой курицей и черносливом — пошаговые рецепты с фото

Пикантная холодная закуска собирается из ингредиентов, которые, как правило, нарезаются средними кубиками. В качестве заправки используют майонез, йогурт, сметану, чесночный соус. Для украшения салат из курицы и чернослива посыпают тертым сыром, дроблеными орехами или

Мандарины в шоколаде — как приготовить по пошаговым рецептам с фото

Вкусный и необычный фруктово-шоколадный десерт украсит праздничный стол. Ценен он и тем, что мандарины низкокалорийны, в 100 г содержится всего 33 ккал, что отлично подойдет для людей, следящих за фигурой. Но не стоит злоупотреблять лакомством — чрезмерное потребление

Суп с фрикадельками в мультиварке — пошаговые рецепты приготовления

Особенность мультиварки – герметичность тары, благодаря чему все компоненты хорошо пропитываются вкусом и ароматом друг друга. Для первого блюда таймер ставьте на 1,5-2 часа либо используйте соответствующие программы варки. В бульон для улучшения аромата добавьте зубчик

Сырный кляр для мяса, курицы и рыбы — пошаговые рецепты приготовления

Кляром называют жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед жаркой. Для приготовления смешивают муку, яйца, молоко, майонез, минеральную воду (по желанию, на выбор). В смесь обмакивают кусочки курицы, свинины, рыбы или овощей, например, спаржевой капусты. Такие блюда

Кляр на минералке — как правильно готовить в домашних условиях

Тесто, приготовленное по рецепту с газированной водой, получается нежным, воздушным, хрустящим. Обжаренные в нем блюда хороши как горячими, так и холодными. Кляр на минеральной воде подходит для курицы, рыбы, свинины: он прекрасно сохраняет сочность мясных кусочков.

Суп с фрикадельками и вермишелью — как готовить по пошаговым рецептам

Одно из самых популярных и вкусных блюд, которое сможет приготовить новичок – суп с фрикадельками и вермишелью

Кляр для рыбы с майонезом — как приготовить в домашних условиях

Чтобы жареная рыба сохранила внутри сочность, а снаружи имела хрустящую, золотистую корочку, ее нужно готовить в кляре на майонезе. Замешивать его необходимо за полчаса, чтобы тесто могло настояться. После этого масса будет хорошо обволакивать рыбные кусочки, не стекая с