Отличные способы не скучать по «Формуле-1» между гонками

Макларен Индикар компьютерные игры Формула-1 Михаэль Шумахер Киберспорт Авто

Особенно если жалко 30 долларов на официальный симулятор.

Летний перерыв в сезоне — очень жестокая вещь. Он длится почти целый месяц, за который команды и гонщики лишь шлют через соцсети издевательские фотографии своих шикарных отпусков, чем раззадоривают еще сильнее. А потому даже теперь, после возвращения Гран-при всегда бывает трудно унять свои желания: вдогонку за первым заездом сразу же хочется второй, третий и четвертый — пока не настанет очередной гоночный уик-энд.

Похоже, английская контора Codemasters, выпускающая официальный симулятор по «Формуле-1», знает об этой особенности всех фанатов: недаром каждый новый релиз игры происходит в двадцатых числах августа – под самый конец летнего перерыва. Однако горячую страсть к гонкам можно утолить и без мощнейших PC, XBOX или PS4. Более того, можно обойтись и без тридцатидолларовых расходов на новую версию почти не менявшихся с 2010 года гонок. Нужны лишь любой более-менее живой компьютер с работающим браузером (или смартфон) и изложенный ниже список.

Для любителей «интерактивных фильмов» с приставок

У многих эксклюзивов с условной PS4 есть одна характерная черта: многие игры сделаны по принципу «нажми, чтобы победить». В сфере PC такие вещи стали называть «QTE-давилками» – но в небольшой браузерной аркаде Pit Stop Challenge от официального сайта Гран-при Сингапура и вовсе жать нужно всего лишь на одну кнопку мыши. Главное — делать это быстро.

Причем нужно будет не только в темпе клацать по шинам, ожидая виртуальной замены, но и ставить и убирать домкраты и сигнализировать пилоту о готовности. Выйти даже из восьми секунд весьма непросто — но вы все равно соберите друзей и проверьте, кто лучший механик.

Для любителей головоломок

На первый взгляд обычный 2048 — но вместо циферок в нем использовали кастомные скины болидов «Формулы-1».

Для ровного счета в качестве самого маленького элемента даже оставили заготовку обанкротившегося «Манора» – а в остальном внешний вид машин соответствует сезону 2017 года. Вот только почему-то «Феррари» выпадает на 512, и «Ред Булл» – на 1024, так что команды распределены не совсем в порядке Кубка конструкторов. Однако игра все равно затягивает — как и обычный 2048.

Для любителей зарубиться всем офисом

Данное творение уже больше всего походит на 16-битные шедевры времен Super Nintendo и Sega Mega Drive. Но зато его можно подключить к телеграму и выявлять главного задрота из числа всех друзей, коллег или даже просто посетителей чата или канала.

Цель заключается в преодолении максимально возможного расстояния. В процессе придется обгонять большое количество соперников (любое столкновение моментально приведет к завершению попытки), выбоин и препятствий (с ними контактировать тоже нельзя). Газ и тормоз в игре не предусмотрены — игроку разрешено только поворачивать и в случае необходимости ненадолго выезжать на траву.

Для обладателей крепкого вестибулярного аппарата

Простая и незамысловатая игрушка, подходящая для желающих как-то по-новому спустить обеденный перерыв. Главная сложность — в управлении, поскольку в процессе неоднократно придется давить на клавишу «вверх», когда надо ехать вниз, и на кнопку «влево», когда надо ехать вправо. Если вас такое не пугает — то вперед.

Цель, конечно же, заключается в победе в мини-Гран-при.

Для любителей игр вроде Hearthstone

Владельцы «Формулы-1» не могли пройти мимо всемирного успеха интерактивных карточных игр вроде гвинта и бесчисленных его аналогов. Результатом стали собственные условно-картонных гонки, в которых нужно открывать и покупать различные паки, соревноваться с друзьями и постоянно работать над своей колодой.

При распаковке набора с карточками каждой (пилоту, трассе или команде) присваивается параметр силы и траектория. В процессе «гонки»-битвы с соперником нужно будет не только выложить большую по силе карточку (одну из трех, выбранных из личной колоды случайным образом), но и с наибольшим соответствием направлению поворота — за совпадение траекторий в игре предназначены бонусы, и благодаря им можно победить более внушительную цифру соперника. Победивший болид будет чуть-чуть отрываться от проигравшего на мини-секторе вплоть до следующего розыгрыша. Цель, понятное дело, – прибыть на финиш первым, за что игрок получает опыт и внутриигровую валюту. Ее можно потратить на новые паки с карточками.

Доступно приложение исключительно для Андоидов и iOS, так что погонять на любимом PC удастся только через эмулятор.

Для фанатов Михаэля Шумахера

Фанатов Красного барона долго волновал один вопрос: чем же занимается благотворительный фонд Keep Fighting, основанный в честь немецкого семикратного чемпиона, помимо учреждения награды за силу духа, открытия музея и организации футбольного матча всех звезд. Ответ пришел недавно: большую часть собранных денег инвестировали в создание приложения Schumiverse. В нем воспроизведена фактически вся жизнь и карьера Михаэля: можно просмотреть и погоняться на всех его картах и машинах, увидеть кучи интервью и роликов.

И даже поиграть в аэрохоккей, символизирующий противостояние футбольной команды друзей Шумахера и сборной звезд в благотворительных матчах.

Также доступны для виртуального посещения музеи гонщика, а также подиумы, его родные места и первый трек. Причем навестить все это можно с помощью виртуальной и дополненной реальности.

Для этих целей в официальном магазине даже продают специальные очки за 20 стерлингов.

В общем, приложение являет собой титанический объем жизнеописания одного из величайших гонщиков в истории. Доступно оно только для iOS, и объем у него соответствующий — аж 2,5 ГБ только в App Store.

Для любителей экономических менеджеров

Не все фанаты наслаждаются исключительно видами машин либо азартом непосредственно гонок: многим доставляет удовольствие и управление команды, закупка деталей и найм инженеров. Специально для них тоже существует добротная браузерная игрушка со всеми необходимыми опциями, но и не продающаяся за 35 баксов, как Motorsport Manager – Grand Prix Tycoon.

Там есть все, что нужно, для забав в обеденный перерыв или отдыха перед сном. Например, можно нанимать пилотов с разными показателями зарплаты, скилла, счастья, отношения к делу и опыта — и, конечно же, с невероятно забавными именами, обходящими отсутствие коммерческих прав на официальные торговые марки.

Можно комплектовать машину разными запчастями с разной стоимостью и производительностью, аккуратно балансируя между экономией и скоростью.

Можно прокачивать за внутриигровую валюту бригаду механиков — но пит-стопы все равно придется делать вручную с помощью последовательности клавиш, так что все будет зависеть от вас.

Точно также придется управлять и балансом затрат и улучшений определенных частей болида.

И даже нанимать одну из нескольких грид герлз — чего больше нет в реальной «Формуле-1».

При этом гонка тоже проходит не в режиме симуляции — вам придется внимательно следить и нажимать нужные последователи клавиш. Малейшее промедление или ошибка моментально покараются вылетом и аварией — так что будьте предельно внимательны. И помните: стартовые два миллиона долларов кончатся довольно быстро, если не следить за уровнем расходов.

Для детей

Идеальная штука для завлечения ребенка в математику в игровой форме: здесь чем быстрее решаешь несложные арифметические примеры — тем быстрее едет твой мини-болид. Цель, естественно, заключается в победе.

Причем соревнуешься не с бездушным компьютером, а с другими людьми — так что для успешных заездов нужен интернет. Что интересно, при неверных ответах машина замедляется, и при переборе ошибок даже болид, едущий со стартовой скоростью, оказывается быстрее.

Для любителей реалистичности

Не хотите тратить время на странные игрушечные машинки с видом сверху? Любите 3D-интерфейс и хардкорный вид из кокпита, но ваш компьютер прибыл к вам на «ДеЛореане» из далекого прошлого и признает только браузер? Что ж, даже для вас найдется годный альтернативный вариант.

Она дает возможность поездить на болиде от первого лица на время с довольно реалистичной моделью управления. Более того: судя по форме машины, игроки пилотируют прошлогодний «Макларен», а половина всех доступных трасс является «овалами» – так что по сути мы имеем симулятор Фернандо Алонсо.

Кстати, гонять по овалам не так уж и просто — особенно если пытаться поставить по-настоящему неплохое время и выехать из 16-ти секунд.

Для олдфагов

Многие болельщики, познакомившиеся с «Формулой-1» еще в девяностые, уверяют, что тогда все было интереснее и лучше. Что ж, следующий вариант — как раз для них.

Данная игра под говорящим названием «Формула-1» вышла в 1993-м под официальной лицензией ФИА еще для MS-DOS-систем и быстро стала легендарной среди фанатов. Теперь же современные технологии позволяют запускать ее прямо в браузере благодаря вшитому в движок сайта эмулятору и вышибать из олдскульного болельщика скупую ностальгическую слезу (а всем остальным — подплавлять глаза).

Главное — помните: наигравшись хотя бы в один из данных шедевров, не забудьте почистить кэш. Просто так, на всякий случай.

Источник: http://www.sports.ru/

Макларен Индикар компьютерные игры Формула-1 Михаэль Шумахер Киберспорт Авто

Особенно если жалко 30 долларов на официальный симулятор.

Летний перерыв в сезоне — очень жестокая вещь. Он длится почти целый месяц, за который команды и гонщики лишь шлют через соцсети издевательские фотографии своих шикарных отпусков, чем раззадоривают еще сильнее. А потому даже теперь, после возвращения Гран-при всегда бывает трудно унять свои желания: вдогонку за первым заездом сразу же хочется второй, третий и четвертый — пока не настанет очередной гоночный уик-энд.

Похоже, английская контора Codemasters, выпускающая официальный симулятор по «Формуле-1», знает об этой особенности всех фанатов: недаром каждый новый релиз игры происходит в двадцатых числах августа – под самый конец летнего перерыва. Однако горячую страсть к гонкам можно утолить и без мощнейших PC, XBOX или PS4. Более того, можно обойтись и без тридцатидолларовых расходов на новую версию почти не менявшихся с 2010 года гонок. Нужны лишь любой более-менее живой компьютер с работающим браузером (или смартфон) и изложенный ниже список.

Для любителей «интерактивных фильмов» с приставок

У многих эксклюзивов с условной PS4 есть одна характерная черта: многие игры сделаны по принципу «нажми, чтобы победить». В сфере PC такие вещи стали называть «QTE-давилками» – но в небольшой браузерной аркаде Pit Stop Challenge от официального сайта Гран-при Сингапура и вовсе жать нужно всего лишь на одну кнопку мыши. Главное — делать это быстро.

Причем нужно будет не только в темпе клацать по шинам, ожидая виртуальной замены, но и ставить и убирать домкраты и сигнализировать пилоту о готовности. Выйти даже из восьми секунд весьма непросто — но вы все равно соберите друзей и проверьте, кто лучший механик.

Для любителей головоломок

На первый взгляд обычный 2048 — но вместо циферок в нем использовали кастомные скины болидов «Формулы-1».

Для ровного счета в качестве самого маленького элемента даже оставили заготовку обанкротившегося «Манора» – а в остальном внешний вид машин соответствует сезону 2017 года. Вот только почему-то «Феррари» выпадает на 512, и «Ред Булл» – на 1024, так что команды распределены не совсем в порядке Кубка конструкторов. Однако игра все равно затягивает — как и обычный 2048.

Для любителей зарубиться всем офисом

Данное творение уже больше всего походит на 16-битные шедевры времен Super Nintendo и Sega Mega Drive. Но зато его можно подключить к телеграму и выявлять главного задрота из числа всех друзей, коллег или даже просто посетителей чата или канала.

Цель заключается в преодолении максимально возможного расстояния. В процессе придется обгонять большое количество соперников (любое столкновение моментально приведет к завершению попытки), выбоин и препятствий (с ними контактировать тоже нельзя). Газ и тормоз в игре не предусмотрены — игроку разрешено только поворачивать и в случае необходимости ненадолго выезжать на траву.

Для обладателей крепкого вестибулярного аппарата

Простая и незамысловатая игрушка, подходящая для желающих как-то по-новому спустить обеденный перерыв. Главная сложность — в управлении, поскольку в процессе неоднократно придется давить на клавишу «вверх», когда надо ехать вниз, и на кнопку «влево», когда надо ехать вправо. Если вас такое не пугает — то вперед.

Цель, конечно же, заключается в победе в мини-Гран-при.

Для любителей игр вроде Hearthstone

Владельцы «Формулы-1» не могли пройти мимо всемирного успеха интерактивных карточных игр вроде гвинта и бесчисленных его аналогов. Результатом стали собственные условно-картонных гонки, в которых нужно открывать и покупать различные паки, соревноваться с друзьями и постоянно работать над своей колодой.

При распаковке набора с карточками каждой (пилоту, трассе или команде) присваивается параметр силы и траектория. В процессе «гонки»-битвы с соперником нужно будет не только выложить большую по силе карточку (одну из трех, выбранных из личной колоды случайным образом), но и с наибольшим соответствием направлению поворота — за совпадение траекторий в игре предназначены бонусы, и благодаря им можно победить более внушительную цифру соперника. Победивший болид будет чуть-чуть отрываться от проигравшего на мини-секторе вплоть до следующего розыгрыша. Цель, понятное дело, – прибыть на финиш первым, за что игрок получает опыт и внутриигровую валюту. Ее можно потратить на новые паки с карточками.

Доступно приложение исключительно для Андоидов и iOS, так что погонять на любимом PC удастся только через эмулятор.

Для фанатов Михаэля Шумахера

Фанатов Красного барона долго волновал один вопрос: чем же занимается благотворительный фонд Keep Fighting, основанный в честь немецкого семикратного чемпиона, помимо учреждения награды за силу духа, открытия музея и организации футбольного матча всех звезд. Ответ пришел недавно: большую часть собранных денег инвестировали в создание приложения Schumiverse. В нем воспроизведена фактически вся жизнь и карьера Михаэля: можно просмотреть и погоняться на всех его картах и машинах, увидеть кучи интервью и роликов.

И даже поиграть в аэрохоккей, символизирующий противостояние футбольной команды друзей Шумахера и сборной звезд в благотворительных матчах.

Также доступны для виртуального посещения музеи гонщика, а также подиумы, его родные места и первый трек. Причем навестить все это можно с помощью виртуальной и дополненной реальности.

Для этих целей в официальном магазине даже продают специальные очки за 20 стерлингов.

В общем, приложение являет собой титанический объем жизнеописания одного из величайших гонщиков в истории. Доступно оно только для iOS, и объем у него соответствующий — аж 2,5 ГБ только в App Store.

Для любителей экономических менеджеров

Не все фанаты наслаждаются исключительно видами машин либо азартом непосредственно гонок: многим доставляет удовольствие и управление команды, закупка деталей и найм инженеров. Специально для них тоже существует добротная браузерная игрушка со всеми необходимыми опциями, но и не продающаяся за 35 баксов, как Motorsport Manager – Grand Prix Tycoon.

Там есть все, что нужно, для забав в обеденный перерыв или отдыха перед сном. Например, можно нанимать пилотов с разными показателями зарплаты, скилла, счастья, отношения к делу и опыта — и, конечно же, с невероятно забавными именами, обходящими отсутствие коммерческих прав на официальные торговые марки.

Можно комплектовать машину разными запчастями с разной стоимостью и производительностью, аккуратно балансируя между экономией и скоростью.

Можно прокачивать за внутриигровую валюту бригаду механиков — но пит-стопы все равно придется делать вручную с помощью последовательности клавиш, так что все будет зависеть от вас.

Точно также придется управлять и балансом затрат и улучшений определенных частей болида.

И даже нанимать одну из нескольких грид герлз — чего больше нет в реальной «Формуле-1».

При этом гонка тоже проходит не в режиме симуляции — вам придется внимательно следить и нажимать нужные последователи клавиш. Малейшее промедление или ошибка моментально покараются вылетом и аварией — так что будьте предельно внимательны. И помните: стартовые два миллиона долларов кончатся довольно быстро, если не следить за уровнем расходов.

Для детей

Идеальная штука для завлечения ребенка в математику в игровой форме: здесь чем быстрее решаешь несложные арифметические примеры — тем быстрее едет твой мини-болид. Цель, естественно, заключается в победе.

Причем соревнуешься не с бездушным компьютером, а с другими людьми — так что для успешных заездов нужен интернет. Что интересно, при неверных ответах машина замедляется, и при переборе ошибок даже болид, едущий со стартовой скоростью, оказывается быстрее.

Для любителей реалистичности

Не хотите тратить время на странные игрушечные машинки с видом сверху? Любите 3D-интерфейс и хардкорный вид из кокпита, но ваш компьютер прибыл к вам на «ДеЛореане» из далекого прошлого и признает только браузер? Что ж, даже для вас найдется годный альтернативный вариант.

Она дает возможность поездить на болиде от первого лица на время с довольно реалистичной моделью управления. Более того: судя по форме машины, игроки пилотируют прошлогодний «Макларен», а половина всех доступных трасс является «овалами» – так что по сути мы имеем симулятор Фернандо Алонсо.

Кстати, гонять по овалам не так уж и просто — особенно если пытаться поставить по-настоящему неплохое время и выехать из 16-ти секунд.

Для олдфагов

Многие болельщики, познакомившиеся с «Формулой-1» еще в девяностые, уверяют, что тогда все было интереснее и лучше. Что ж, следующий вариант — как раз для них.

Данная игра под говорящим названием «Формула-1» вышла в 1993-м под официальной лицензией ФИА еще для MS-DOS-систем и быстро стала легендарной среди фанатов. Теперь же современные технологии позволяют запускать ее прямо в браузере благодаря вшитому в движок сайта эмулятору и вышибать из олдскульного болельщика скупую ностальгическую слезу (а всем остальным — подплавлять глаза).

Главное — помните: наигравшись хотя бы в один из данных шедевров, не забудьте почистить кэш. Просто так, на всякий случай.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.