Останется в Канаде? Россия довела Медведеву до слез

Фигуристка Евгения Медведева подвела итоги сезона, который стал для нее дебютным после ухода от тренера Этери Тутберидзе. Под руководством канадца Брайана Орсера она выиграла финал Кубка России, а также стала бронзовым призером чемпионата мира.

В конце прошлого соревновательного сезона Евгения Медведева покинула группу Этери Тутберидзе, что стало началом нескольких громких уходов из группы заслуженного тренера России: после Евгении группу покинули Полина Цурская, Анастасия Тараканова и Дарья Паненкова. После ухода к канадскому тренеру Брайану Орсера 19-летняя фигуристка стала объектом массовой критики, что сказалось на ее выступлениях и результатах. Евгения долго боролась с тройным флипом. В короткой программе канадского этапа Гран-при ей не удалось приземлиться после прыжка и осталась без каскада. В результате перед произвольным выступлением — лишь седьмое место. Произвольную программу россиянка выиграла, а по сумме двух программ взяла третье место.

Во Франции Медведева допустила ошибку на выезде с того же тройного прыжка в каскаде с тройным тулупом. В произвольной она много ошибалась: недокрут в каскаде тройной флип + тройной тулуп, снижение уровней на вращениях и дорожке шагов. В итоге фигуристка не смогла отобраться в Финал Гран-при.

На чемпионате России Евгения также откаталась неудачно, не сумев попасть и на первенство Европы. И только выступление в финале Кубка России позволило Медведевой поехать на чемпионат мира в японскую Сайтаму, где она завоевала бронзовую медаль. По итогам сезона фигуристка призналась, что испытывала большие трудности, однако добиться локального успеха ей удалось.

«Честно говоря, никто не знал, что ожидать от этого сезона. При этом в хеппи-энд мы в любом случае верили. То есть рано или поздно все должно было наладиться, и мы сделали все, чтобы на чемпионате мира был хороший финал.

Но в любом случае надо стремиться к большему! Несмотря на то, что сезон был сложный, как это не удивительно, вера в себя меня не оставляла. Рядом со мной было много людей, которые меня поддерживали вне зависимости от ситуации», — цитирует Медведеву «Комсомольская правда».

Она отметила, что рядом было много людей, которые поддерживали ее вне зависимости от результатов выступлений. Такими людьми были и именитые спортсмены, тренирующиеся у Орсера. Медведева заметила, что такая атмосфера хорошо влияет на каждого члена команды:

«Мы пытаемся учиться друг у друга, брать друг от друга самое лучшее и развивать себя как личность».

За неполный год работы в Канада Медведева отметила, что многому научилась и у американца Джейсона Брауна, который так же является новичком в группе Орсера.

Например, у Брауна я научилась быть счастливой, но при этом много работать. Как быть спокойным и не реагировать на критику. Подходить с юмором. Мы очень разные и дополняем друг друга. Браун – одна крайность, я – другая. Между нами некая золотая середина.

— поделилась спортсменка.

Характеризуя самого Орсера, Медведева отметила, что 57-летний канадец на занятиях не дает волю эмоциям, хотя и равнодушным по отношению к своим ученикам не остается.

«Брайан эмоциональнее Трейси. Он пытается скрыть свои эмоции, но мы всегда чувствуем, когда он нервничает или злится. Трейси никогда не показывает своих эмоций, только говорит: «Все хорошо». Постоянно. Мы не можем понять, что она думает и это меня немного смущает. Может, она злится на меня, может еще что-то», — цитирует фигуристку Olympic channel.

Особое внимание со стороны общественности было приковано к конкуренции Медведевой с Елизаветой Туктамышевой. В феврале обе спортсменки выступили в финале Кубка России, по итогам которого определялась заявка сборной на чемпионат мира. Победу в турнире одержала Евгения, Елизавета же осталась с серебряной медалью, уступив в общей сумме чуть больше одного балла.

Прошедший сезон стал самым успешным за последние четыре года в карьере Туктамышевой, в произвольной программе финала Кубка фигуристке даже покорился ее коронный тройной аксель. К тому же в осенней части сезона Елизавета выступала стабильнее Медведевой.

Но Федерация фигурного катания России приняла решение отправить в Японию ученицу Орсера. Из 27 членов тренерского совета Федерации только семь человек проголосовали за Елизавету.

По словам Жени, у нее и Лизы «все супер». В инстаграме обеих можно увидеть одинаковую фотографию, сделанную между выступлениями в ледовом шоу в Японии.

«Люблю эту фотку с Евгенией Медведевой»,

— так подписала публикацию Туктамышева.

На вопросы про отдых Медведева отвечает, что ничего особенного планировать не собирается. По ее словам, сейчас она хочет переключиться после такого насыщенного сезона, а после начнет готовиться к новому.

Новости СМИ2

Фигуристка в шутку говорит, что в межсезонье регулярно нарушает режим и позволяет себе расслабиться. Во время сезона все куда строже. В этом году пару месяцев она не ела мясо, а также поддерживала режим сна.

Рассказывая о планах на следующий сезон, Медведева считает, что необходимо усложнять программу. Из главных задач фигуристки — четверной сальхов, покорившийся на прошедшем чемпионате мира ученице Этери Тутберидзе, и четверной тулуп.

Девушки, которые в новом сезоне собираются участвовать во взрослых соревнованиях, по мнению двукратной чемпионки мира, очень сильны. Поэтому ей необходимо «готовить свое тело, становиться сильнее и учить новые сложные элементы».

Россиянка рассказала и о своих фанатах. Она считает их безумными и сильно любит, а еще ее до слез трогают письма, написанные специально для нее.

«После чемпионата мира, поскольку мама у меня в Торонто была, она получила посылку из России, весом больше пяти килограмм, где было, точно не пересчитывали, но несколько тысяч писем со всей России. И это было… Просто до слез…»

— заключила она.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Источник: www.gazeta.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.